Премия Рунета-2020
Красноярск
+15°
Boom metrics

В Красноярске начали проводить противоклещевую обработку

Противоклещевая обработка началась в Красноярске
Фото: admkrsk.ru

Фото: admkrsk.ru

В Красноярске началась антиклещевая обработка. Об этом рассказали в городской администрации.

Компания-подрядчик уже провела обработку в микрорайоне Зелёная Роща и в Ленинском районе. Специальные препараты применяли на участках по улице Сергея Лазо, на участке вдоль пешеходной дорожки к школе по улице Одесская, а также на территории общественного пространства «Зелёный берег».

За счёт средств из бюджета в Красноярске обработают более 460 гектаров городской территории. Участки определяли специалисты Роспотребнадзора на основании эпидемических показаний прошлых лет. К этим участкам по необходимости будут добавляться и другие территории, если на них поступят жалобы. Если вы обнаружите клещей на городской территории — позвоните в службу 005 по телефону: +7 (391) 223 85-05 и ваша заявка будет зафиксирована. Если активность клещей будет подтверждена, то обработку обязательно проведут.

Чтобы обработка была эффективной, её требуется делать при сухой и тёплой погоде. Перед опрыскиванием участок расчищают от мусора и, если она есть, от сухой травы. Используемые препараты безопасны для людей и животных, но гулять по свежеобработанным территориям не рекомендуется как минимум в течение суток, так как клещи ещё могут быть активными.