Премия Рунета-2020
Красноярск
+22°
Boom metrics

В Хакасии прокуратура взяла на контроль проверку по ДТП из-за открытого люка

В Абакане отсутствие люка на проезжей части привело к аварии с детьми
Фото: стоп-кадр видео МВД по Хакасии

Фото: стоп-кадр видео МВД по Хакасии

В Абакане прокуратура взяла на контроль проверку ГИБДД аварии в центре города из-за открытого люка канализационного колодца. Напомним, 23 апреля в него угодила колесом и перевернулась «Хонда», за рулем которой была 47-летняя женщина, а в салоне на заднем сидении - двое мальчиков-пассажиров: одному из них десять лет, другому - одиннадцать. Они пострадали. В ГИБДД сообщили, что дети не были пристегнуты.

Возможно, водитель не заметил вовремя опасность. Но, очевидно, что непосредственной причиной ДТП стало отсутствие люка на проезжей части.

После происшествия коммунальные службы быстро вернули его на место и устранили опасность для водителей. Что им мешало сделать это раньше – история умалчивает. Сейчас прокуратура Абакана проверяет «исполнение законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности». Это значит, что оценят работу уполномоченных организаций (вроде мэрии, владельцев дорог и инженерных коммуникаций) по обеспечению безопасности дорожного движения. После этого будут приняты меры прокурорского реагирования.