Премия Рунета-2020
Красноярск
+1°
Boom metrics

После вмешательства прокуратуры в поселке Косачи появится новый мост

Козульскому району выделили 250 миллионов рублей на новую переправу через реку
Фото: прокуратура Красноярского края

Фото: прокуратура Красноярского края

В Козульском районе построят новый автодорожный мост. Старый в поселке Косачи пришел в негодность, а он был единственной переправой через реку Большой Кемчуг для 350 сельчан. Многие из них передвигаются на машинах.

Местная администрация сослалась на отсутствие финансовой возможности для ремонта старого сооружения или возведения нового. Ее представители лишь ограничили движение через реку и установила маяки, фиксирующие разрушение переправы.

После того, как ездить по 147-метровому сооружению стало опасно, в дело вмешалась прокуратура Красноярского края. В письменном представлении прокурора главе сельсовета было указано на бездействие.

- Мост имеет повреждение сборных железобетонных плит устоев моста и двух свай (опор) с монолитным ригелем. Нарушения являются критическими. Требуется незамедлительное проведение строительно-монтажных работ по ремонту, - пояснили в ведомстве корреспонденту «КП»-Красноярск .

В итоге по иску прокуратуры Козульскому району было выделено 250 миллионов рублей на строительство нового автодорожного моста в поселке Косачи. Оно начнется уже в этом году и завершится в следующем.