Премия Рунета-2020
Красноярск
+7°
Boom metrics

В Красноярске закрыли незарегистрированный хостел

Небезопасный хостел закрыли в Свердловском районе Красноярска
Фото: прокуратура по Красноярскому краю

Фото: прокуратура по Красноярскому краю

В Свердловском районе Красноярска закрыли незарегистрированный хостел. Об этом рассказали в прокуратуре по Красноярскому краю.

Нежилое помещение в доме на Ярыгинской набережной пугало жителей дома странным синим светом и агрессивными посетителями, в основном, по словам жильцов, это были люди без определённого места жительства, которые приставали к местным женщинам и детям. После жалоб на место с проверкой выехала прокуратура.

Сотрудники надзорного органа выяснили, что хостел в доме не зарегистрирован, а ещё в нём не соблюдаются требования пожарной безопасности и не проведено санитарное обследование. Также в помещении нет эвакуационного выхода, аварийного освещения и пожарной сигнализации. Не соблюдается площадь номера из расчёта не менее 4 квадратных метров на одну кровать. А ещё многие постояльцы в прошлом привлекались по уголовным статьям, в том числе и за тяжкие преступления.

Арендатор и собственник получили судебный иск от прокуратуры с требованием запретить эксплуатацию объекта. В итоге хостел закрыли, а постояльцы разъехались.