Премия Рунета-2020
Красноярск
+6°
Boom metrics

Красноярские полицейские задержали сельского закладчика с партией метадона

В Красноярске сотрудники полиции задержали 42-летнего закладчика с крупной партией метадона
Скриншот: видео МВД по Красноярскому краю

Скриншот: видео МВД по Красноярскому краю

Красноярские полицейские задержали 42-летнего сельского закладчика с партией метадона. Как сообщили в региональном МВД, в краевой центр мужчина приезжал из поселка Шила Сухобузимского района.

Кладмен работал на один из теневых интернет-магазинов по продаже запрещенных веществ. Оперативники получили информацию, что он приезжает в Красноярск и оставляет наркотики в тайниках на территории разных районов города. Мужчину задержали при изготовлении очередного схрона в Солнечном. Во время осмотра у него нашли шесть упаковок с метадоном.

– По месту проживания задержанного полицейские нашли еще 147 свертков с запрещенным веществом, электронные весы, а также упаковочный материал. Общая масса наркотика — более 80 граммов, — добавили в МВД.

По статье «Покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере» мужчине грозит до 20 лет лишения свободы. Сейчас он находится под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске инспекторы ДПС задержали закладчика с 48 граммами мефедрона

Убегая от полицейских, он сбросил на землю два маленьких свертка с неизвестным веществом. Инспекторы ДПС задержали молодого человека и вызвали на место следственно-оперативную группу. Позже исследование показало, что свертки были наполнены синтетическим наркотиком (подробнее).