Премия Рунета-2020
Красноярск
+4°
Boom metrics

В Туве местный житель украл телефон у избитого другими людьми человека

В Кызыле установили подозреваемого в краже у беспомощного человека
Фото: МВД по Республике Тыва

Фото: МВД по Республике Тыва

Свидетель нападения в Кызыле украл мобильный телефон у потерпевшего. Об этом рассказали в МВД по Республике Тыва.

Всё случилось возле ночного клуба около четырёх часов утра 30 марта. 32-летний житель Кызыла получил телесные повреждения в драке, а позже не смог найти свой телефон. О краже в полицию заявила его сожительница.

Сотрудники МВД в тот же день подняли записи с камер и задержали подозреваемого. В отделение доставили 18-летнего жителя Кызыла, который уже привлекался к ответственности за хищение, не достигнув совершеннолетия.

Молодой человек дал признательные показания во время допроса. Как оказалось, он был свидетелем нападения на потерпевшего, который был сильно пьян. Когда избитый лежал на земле, подозреваемый вместе с прохожим оттащили его в сторону от проезжей части. Позже, оставшись наедине с пострадавшим, парень обшарил его карманы и забрал себе мобильный телефон. В момент задержания телефон находился у подозреваемого, его изъяли чуть позже.

Полиция проводит проверку по факту нанесения телесных повреждений потерпевшему. По результатам судебно-медицинской экспертизы будет принято процессуальное решение.