Премия Рунета-2020
Красноярск
0°
Boom metrics

Жительница Тувы получила переломы после поездки на такси

В Туве водитель такси нанёс повреждения пассажирке, он утверждает, что женщина напала первой

Фото: ИВАНОВА Диана

В Кызыле водитель такси нанёс телесные повреждения пассажирке и заработал уголовное дело. Об этом рассказали в МВД по Республике Тыва.

Всё случилось поздним вечером 23 февраля, когда жительница Кызыла вызывала такси до дома. Женщина вместе с приятельницами села в автомобиль, а во время поездки у них с водителем возник конфликт из-за платного ожидания, что и привело к потасовке.

По заключению эксперта, у пострадавшей 36-летней женщины обнаружились перелом левой олени со смещением отломков и двухлодыжечный перелом. Всё это расценивается как вред здоровью средней тяжести.

После получения заявления, полицейские доставили ранее не судимого подозреваемого в отделение. Водитель дал признательные показания, рассказав, что когда женщины доехали до адреса, они пнули дверь машины и сами напали на таксиста. Мужчина разозлился, толкнул женщину, после чего та упала.

Заведено уголовное дело по статье об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Водителю такси назначили подписку о невыезде, а если его вина будет доказана в суде, то мужчина может лишиться свободы на срок до трёх лет.