Премия Рунета-2020
Красноярск
+1°
Boom metrics

В Красноярске подрядчик выплатил 75 миллионов за недостроенную развязку

Администрация Красноярска взыскивает с подрядчика ещё более 100 миллионов рублей
Фото: t.me/krpronws

Фото: t.me/krpronws

С подрядчика строительства переезда через Северное шоссе в Красноярске взыскали по гарантии 75 миллионов рублей. Об этом рассказали в краевой прокуратуре.

Сама развязка в районе «Солонцы-2» стоила более одного миллиарда рублей и возводили её с 2022 года, а закончить должны были в ноябре 2023 года. Но работы не были завершены до конца и ещё обнаружились недостатки, допущенные при строительстве. Из-за всего этого контракт с подрядчиком был расторгнут в декабре 2023 года в одностороннем порядке.

Прокуратура внесла представление главе Красноярска и завела административное дело на компанию-подрядчика за неисполнение контрактных обязательств.

Несмотря на то, что развязка всё ещё не достроена, комплексное обследование показало, что ей можно пользоваться без угрозы жизнью и здоровью. Поэтому там открыли проезд.

По состоянию на 28 марта 2023 года, администрация города организует завершение работ на переезде, а также вернула 75 миллионов рублей аванса по гарантии. Также заказчик взыскивает ещё 100 миллионов аванса и 4,5 миллиона неустойки с подрядчика в суде.