Премия Рунета-2020
Красноярск
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 4:30

Срок предоставления энергодеклараций за 2023 год — до 30 апреля 2024 года!

Региональный центр энергосбережения Красноярского края напоминает о необходимости заполнения деклараций о потреблении энергетических ресурсов за отчетный 2023 год на портале ГИС «Энергоэффективность»

Срок подачи деклараций о потреблении энергетических ресурсов — до 30 апреля 2024 года.

Декларации о потреблении энергетических ресурсов за 2023 год размещаются органами государственной власти, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями в ГИС «Энергоэффективность» в соответствии с требованиями приказа Министерства экономического развития Российской Федерации от 28 октября 2019 года № 707 «Об утверждении Порядка представления декларации о потреблении энергетических ресурсов и формы декларации о потреблении энергетических ресурсов».

Обращаем внимание, что учреждения, ведущие свою деятельность с 2023 года, обязаны зарегистрироваться в ГИС «Энергоэффективность» для последующей сдачи деклараций о потреблении энергетических ресурсов за отчётный 2023 год, вне зависимости от того, занимает учреждение арендуемые площади или нет.

В настоящее время специалистами Минэкономразвития РФ производится проверка поданных на утверждение декларации о потреблении энергетических ресурсов. При условии, что декларация в ГИС «Энергоэффективность» подписана руководителем головной организации и имеет статус «Подписана ЭП – Отправлена в Минэкономразвития», сотрудник Минэкономразвития России может отклонить декларацию по причине размещения некорректных данных, необходимо проверить полноту заполнения полей декларации на предмет соответствия их установленным требованиям к заполнению.

Наша справка

ГИС «Энергоэффективность» - государственная информационная система в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Она предназначена для систематизации и анализа данных об энергоемкости экономики Российской Федерации (в том числе по отраслям), о потенциале снижения энергоемкости. Также в ГИС «Энергоэффективность» можно найти наиболее эффективные проекты, реализуемые по данному направлению.