Премия Рунета-2020
Красноярск
+2°
Boom metrics

В двух посёлках Красноярского края появились регулярные пассажирские перевозки

Раньше чтобы доехать до работы в Ачинске, жителям двух посёлков приходилось выходить из дома в 5 утра
Фото: прокуратура по Красноярскому краю

Фото: прокуратура по Красноярскому краю

В посёлках Горный и Малиновка появились регулярные пассажирские перевозки. Об этом рассказали в прокуратуре по Красноярскому краю.

Часть жителей посёлков Горный и Малиновка работают и учатся в Ачинске и концу 2023 года они столкнулись с проблемой перевозки людей, так как автобус практически перестал ходить. Людям приходилось выходить из дома в пять утра, ходить пешком и тратить деньги на такси. Сами перевозчики жаловались на нехватку людей, а администрации сельсоветов говорили, о безвыходном положении.

Жители посёлков составили коллективную жалобу в прокуратуру, после чего надзорный орган выписал представление администрации Ачинского района. Перевозчики получили повестки в прокуратуру, а за нарушение условий муниципальных контрактов суд оштрафовал из на 90 тысяч рублей.

После уплаты штрафов перевозчики пересмотрели работу, нашли дополнительных водителей и транспорт, после чего регулярное пассажирское сообщение между Ачинском и посёлками возобновилось.

Ачинская районная администрация разработала правовой акт и закрепила ответственных сотрудников за пассажирскими перевозками. Прокуратура продолжит контролировать ситуацию.