Премия Рунета-2020
Красноярск
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 10:19

Жители Дивногорска переедут из ветхих квартир в новый многоэтажный дом

В Дивногорске по нацпроекту «Жилье и городская среда» возвели дом для переселенцев
Жители Дивногорска переедут из ветхих квартир в новый многоэтажный дом. Фото: правительство Красноярского края

Жители Дивногорска переедут из ветхих квартир в новый многоэтажный дом. Фото: правительство Красноярского края

В Дивногорске завершается строительство девятиэтажного кирпичного дома в рамках реализации программы «Жилье и городская среда». Его возводят, в том числе, для переселения из ветхих и признанных аварийными квартир на улицах Чкалова, Бочкина, Патриса Лумумбы, Хулиана Гримау, Театральной. Итого под переселение попали в данный момент 87 человек, им будут отданы 34 квартиры из 125. Новые квартиры будут с чистовой отделкой, оборудованные приборами учета горячей и холодной воды.

В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края сообщили, что кроме Дивногорска в этом году из аварийных домов переселятся жители городов Боготол и Лесосибирск, сел Новобирилюссы и Суриково, поселка Подтесово.

А всего, начиная с 2019 года, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» из аварийных домов переехали уже 14 тысяч человек. Планы на 2024 год – еще три тысячи человек. Таким образом, будет расселено все жилье, которое признали аварийным до начала 2017 года. А уже с 2025 года перейдут к переселению домов, попавших в списки аварийных до начала 2022 года.