Премия Рунета-2020
Красноярск
-10°
Boom metrics

В Красноярском крае женщина обвинила сожителя в угоне машины и попалась на лжи

Жительницу Минусинска поймали на ложном доносе об угоне автомобиля
Фото: МВД по Красноярскому краю

Фото: МВД по Красноярскому краю

Жительницу Минусинска будут судить за ложный донос об угоне машины, в котором она обвинила своего сожителя.

Дело было так: автомобилистка обнаружила проблему с двигателем в своем «Форде» — подтекало масло. Неисправный транспорт нужно было перегнать в автосервис, и бойфренд женщины решил в этом помочь. Хозяйка автомобиля передала ему управление, несмотря на то, что у мужчины не было водительских прав и он выпил четыре бутылки пива.

Отдать машину в ремонт у него не получилось. По пути он съехал в кювет. А после того, как машину вытащил из сугроба проезжающий водитель, ее остановил наряд ДПС. Автополицейских насторожило, что иномарка виляет по трассе. Нетрезвого водителя задержали, а владелицу авто попросили приехать. Она поняла, что за передачу транспорта придется отвечать по закону, и придумала историю про угон машины, чтобы свалить вину на бойфренда.

Предупреждения о том, что за ложный донос можно стать фигуранткой уголовного дела, женщину не остановили. Проведенная полицейскими проверка показала, что машину никто не угонял. На ее хозяйку завели уголовное дело о заведомо ложном доносе о совершении преступления. Вскоре его рассмотрит Минусинский городской суд. По этой статье женщине грозит до полугода ареста, либо до двух лет исправительных или принудительных работ, либо до 480 часов обязательных работ, либо до 120 тысяч рублей штрафа.

В дополнение к этому владелица «Форда» понесет еще и административное наказание, которого пыталась избежать: заплатит штраф 30 тысяч рублей за передачу управления автомобилем «бесправнику».