Премия Рунета-2020
Красноярск
-10°
Boom metrics

В Красноярском крае курьер мошенников лишил денег двух пожилых женщин

Помощник аферистов обманул пожилых женщин в Лесосибирске и Енисейске
Курьера мошенников удалось быстро задержать.

Курьера мошенников удалось быстро задержать.

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

В Красноярском крае жертвами мошенников стали две пожилые женщины. Их обманули по одинаковой схеме – «Ваш родственник попал в ДТП», а приехал забрать у них деньги один и тот же человек. 18-летнего курьера аферистов задержали по горячим следам.

В Лесосибирске он взял у 90-летней женщины полмиллиона рублей. Её предварительно «обработали» мошенники по телефону, и она думала, что помогает дочери. Якобы, та травмирована в аварии и нуждается в лечении. Позже жертва убедилась, что с близким человеком все в порядке и поняла, что ее обманули.

Другой случай обмана произошел в Енисейске. 70-летняя жительница города отдала этому же молодому человеку, присланному аферистами, 150 тысяч рублей. Она тоже считала, что помогает дочери, попавшей в ДТП.

Сотрудники уголовного розыска задержали курьера, когда он возвращался с преступного заказа в Енисейске. При нем оказалась «зарплата» - 10 тысяч от суммы, переданной жертвой, которые «работодатели» разрешили оставить себе. Остальные деньги парень успел перевести мошенникам. Он пояснил, что нашел «работу» по объявлению в интернете и понимал, что нарушает закон, помогая обманывать пожилых людей.

Заведено два уголовных дела. Подозреваемый дожидается суда под стражей.