Премия Рунета-2020
Красноярск
-4°
Boom metrics

Краснорский ревнивец поджег машину подруги после ссоры

Жителя Красноярска будут судить за поджог машины сожительницы
Фото: МВД по Красноярскому краю

Фото: МВД по Красноярскому краю

Житель Красноярска ответит за поджог машины бывшей подруги в июле 2023 года. Очевидцы сообщили в полицию о горящем возле жилого дома на ул. Коммунальной автомобиле Toyota Corolla Fielder . Пожарные быстро потушили огонь, а приехавшие на место происшествия полицейские выяснили, что иномарка вспыхнула не из-за технической неисправности: возле нее нашли обгоревшие фрагменты бутылки с воспламеняющейся жидкостью.

Предполагаемого поджигателя удалось задержать по горячим следам. Им оказался 32-летний мужчина, раньше уже имевший проблемы с законом. По версии следствия и рассказам задержанного, причиной поджога стала его ссора с сожительницей, после которой она ушла к соседу. Вскоре мужчина пришел за своей подругой, но дверь ему не открыли. После этого в его голове созрел план мести любимой женщине: он облил бензином капот ее машины и скрылся. Нанесенный ущерб был оценен в сумму более одного миллиона рублей.

Сейчас подозреваемый дожидается суда под подпиской о невыезде. Ему грозит до пяти лет лишения свободы по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога».