Премия Рунета-2020
Красноярск
-15°
Boom metrics

В Красноярске заведующие детсадом заработали на «мертвых душах» 6,7 миллиона

Красноярский суд отправил колонию двух сообщниц за фиктивное трудоустройство 14 человек
В Красноярске заведующие детсадом заработали на «мертвых душах» 6,7 миллиона рублей

В Красноярске заведующие детсадом заработали на «мертвых душах» 6,7 миллиона рублей

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярске прошел суд над двумя сообщницами, в прошлом обе работали заведующими одного детского сада. Обеих признали виновными по статьям «Мошенничество», «Служебный подлог» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Гражданки положили в карман в общей сложности 6,7 миллиона бюджетных рублей. За что и проведут в колонии одна – 3 года, вторая - 4 года.

В краевой прокуратуре рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск о преступной схеме мошенниц. В июне 2014 года у завдетсадом с Ленинском районе возникли финансовые трудности. Личные. Она нашла первого «сотрудника» со стороны: пообещала официальное трудоустройство и стаж, выманила зарплатную карточку. Затем подделала у себя отчетные и бухгалтерские документы. По этой схеме в детском саду появились первые призрачные работники.

А в 2020 году гражданка перешла в другой садик, тоже руководить. В прежнем осталась ее сообщница, которая стала заведующей. И в новом садике заработала та же мошенническая схема. Но однажды к ним с проверкой нагрянула прокуратура и источник обогащения иссяк. Вину, кстати, обе признали частично. Теперь, помимо колонии, они будут еще и деньги государству возмещать.