Премия Рунета-2020
Красноярск
-7°
Boom metrics

В Хакасии непривитый ребенок заболел корью

В Абакане малыш заразился опасным инфекционным заболеванием
Это первый случай заболевания корью в Хакасии в этом году.

Это первый случай заболевания корью в Хакасии в этом году.

В Хакасии ребенок, которому нет и двух лет, заболел корью. Пока неизвестно, где и от кого он мог заразиться, но диагноз уже лабораторно подтвержден.

Напомним, последний случай этого заболевания был зарегистрирован в республике в октябре прошлого года. Тогда распространение кори удалось предотвратить. Сейчас тоже принимаются противоэпидемические меры: организовано наблюдение врачей за теми, кто контактировал с малышом и проводится вакцинация по медицинским показаниям.

- Заболевший ребенок проживает в Абакане и посещает организованный детский коллектив. Он не привит по причине отказа родителей, - поделилась подробностями с «КП»-Красноярск начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия Елена Шалгинова.

Специалисты напоминают: если человек не болел корью или не привит от нее, то в случае контакта с заболевшим вероятность заразиться от него приближается к ста процентам. Специфического лечения этой болезни нет. Единственным и эффективным вариантом профилактики является вакцинация.