Премия Рунета-2020
Красноярск
+18°
Boom metrics

В Красноярский краевой глазной центр поступило новое оборудование

На приобретение офтальмологического комплекса из бюджета Красноярского края выделено 8,6 миллионов рублей
В Красноярский краевой глазной центр поступило новое оборудование. Фото: миндрав Красноярского края

В Красноярский краевой глазной центр поступило новое оборудование. Фото: миндрав Красноярского края

В Красноярском краевом офтальмологическом центре давно оказывают высокотехнологичные хирургические операции. Сюда приезжают по направлению пациенты не только из всех городов и районов края, но соседних регионов. Большую роль в качестве обслуживания играют не только опыт и мастерство врачей, но и оборудование, на котором они восстанавливают пациентам возможность видеть.

Недавно больница получила новое оборудование – систему для микрохирургии глаза и две ультразвуковые установки для проведения операций. На их приобретение из бюджета края было выделено 8,6 миллионов рублей. Отметим, что аппараты произведены в России.

- Универсальная офтальмологическая система «Оптимед Профи» – это комплекс с полным набором функций для проведения вмешательств по удалению хрусталиков различной плотности, манипуляций на стекловидном теле. Во время операции идет запись хода действий врача, которая заносится в память компьютера или же на флеш-накопитель. На новых установках хирурги уже провели более 50 операций, - рассказали в министерстве здравоохранения края.