Премия Рунета-2020
Красноярск
+3°
Boom metrics

Красноярские судебные приставы начали использовать блокираторы колес

В Красноярске судебные приставы начали применять блокираторы колес на автомобили должников
Фото: ГУФССП России по Красноярскому краю

Фото: ГУФССП России по Красноярскому краю

В Красноярске судебные приставы начали использовать блокираторы колес на машинах должников. Теперь транспортные средства могут заблокировать прямо во время подворовых рейдов, сообщают в краевом ГУФССП.

Так, на одной из парковок левобережья судебные приставы обнаружили автомобиль Kia, владелец которого задолжал более 850 тысяч рублей. Колеса машины заблокировали. Если в ближайшее время 57-летний владелец не оплатит задолженности, его легковушку направят на оценку и реализацию.

Сейчас в распоряжении судебных приставов краевой столицы находится почти 30 блокирующих устройств. В Службе предупреждают, что в дальнейшем их количество увеличат.

– Заблокировать колеса должникам судебные приставы могут не только во дворах. На дорогах Красноярска систематически проводятся совместные рейды сотрудников ФССП и Госавтоинспекции. Если работник правоохранительного органа обнаружит, что владелец машины является злостным должником, он может отправиться оплачивать задолженность пешком, а автотранспортное средство эвакуируют на спецстоянку, — добавили судебные приставы.