Происшествия в Тыве25 октября 2009 16:02

В Тыве милиционер расстрелял двух коллег и покончил с собой

Глава МВД Республики Тыва Виктор Лесник отстранен от должности
ст. инспектор  Павлов Аян Константинович

ст. инспектор Павлов Аян Константинович

В субботу сотрудник оперативно-розыскной части отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД Тувы, старший лейтенант Аяп Павлов должен был явиться на инструктаж. Но не пришел, и старший группы отдал распоряжение найти лейтенанта. Кызыл хоть и столица Тывы, но город небольшой, и машину лейтенанта нашли довольно быстро. Сам он, как оказалось, был откровенно пьяным.

На медосвидетельствование, чтобы документально зафиксировать прискорбный факт, лейтенанта Павлова повезли в машине ДПС. На полпути он выхватил свой пистолет, застрелил командира взвода ДПС, и ранил инспектора, который был за рулем. Третью пулю Павлов выпустил в себя, ранение оказалось для него смертельным.

Подробности трагедии пока не известны. Почему милиционер пошел на такой шаг, никто из его коллег-милиционеров понять пока не может. Все это покажет следствие, пока же, не дожидаясь начала рабочей недели, по поручению президента Дмитрия Медведева глава МВД РФ Рашид Нургалиев отстранил от должности главу МВД Республики Тыва Виктора Лесника.

Последний, кстати, возглавил МВД Тувы три года назад, он приехал сюда с должности начальника УВД города Челябинска. "Виктор Иванович будет хорошим помощником в деле обеспечения безопасности граждан Тувы", - сообщалось в 2006 году в ленте новостей на официальном сайте республики Тува.