Премия Рунета-2020
Красноярск
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 11:28

В Красноярском крае за 2023 год отремонтировали 513 километров дорог

Из них 218 километров — это трассы регионального значения
Фото: Александр Черных / правительство Красноярского края

Фото: Александр Черных / правительство Красноярского края

В Красноярском крае за 2023 год отремонтировали 513 километров автодорог, из них 218 километров — это трассы регионального значения, а остальные 295 — местные дороги. Об этом главе региона доложил министр транспорта Дмитрий Зотин.

Объем средств дорожного фонда края в 2023 году составил 22,6 миллиарда рублей. Это больше, чем изначально было запланировано в бюджете: по инициативе Михаила Котюкова на дорожный ремонт дополнительно выделили 770 миллионов рублей для ремонта трасс в регионе. Еще 511 млн направили для обновления дорожного фонда Красноярска.

Самым крупным объектом дорожного строительства в этом году стал Высокогорский мост через Енисей. До конца года планируется открыть «глубокий» обход Канска, включая новый мост через Кан.

Помимо этого, продолжается поэтапная реконструкция дороги Красноярск — Элита и капитальный ремонт обхода Ужура.

– В самый разгар дорожного сезона мы решили искать дополнительные ресурсы, для того чтобы при благоприятной погоде сделать как можно больше. Несколько раз выделялись средства из краевого бюджета на увеличение объема работ. Важно помнить, что дорога – это не просто часть инфраструктуры. Это важнейший элемент для жителей Красноярского края, — отметил губернатор.

Михаил Котюков акцентировал внимание представителей Минтранса на том, чтобы на всех объектах, где работа продолжается в зимний период, дорожные строители четко соблюдали технологические требования.

Также губернатор напомнил представителям Минтранса и главам муниципальных образований, что постоянный контакт с жителями края и их участие в выборе объектов дорожного ремонта и реконструкции, — это обязательный элемент современных практик на всех уровнях власти в регионе.