Премия Рунета-2020
Красноярск
-31°
Boom metrics

Мэр Красноярска Владислав Логинов вступился за кованые беседки на Каче

Глава краевого центра призвал красноярцев высказать мнение по поводу будущего беседок у реки
Фото: Телеграм-канал Владислава Логинова

Фото: Телеграм-канал Владислава Логинова

Глава Красноярска Владислав Логинов выступил за сохранение кованых беседок у реки Качи. Свою позицию мэр высказал в телеграм-канале и призвал земляков тоже не остаться в стороне от проблемы и высказаться по данному вопросу.

Причиной полемики стала презентация архитекторами новых проектов благоустройства набережных и парков на 2024 год. Знакомя общественность с планами по обновлению левого берега Качи, проектировщики опять предложили заменить кованые беседки на деревянные. Логинов подчеркнул, что предложение вновь вызвало резонанс среди населения. Ранее та же инициатива была высказана при благоустройстве правого берега, где горожане отстояли беседки.

- И сейчас я вижу и слышу разные мнения красноярцев о судьбе беседок в центре города. Есть те, кто их яро отстаивает. Есть те, кто считает, что это пережитки прошлого. Скажу откровенно: я негодую вместе с первыми красноярцами. Это часть наследия Петра Ивановича Пимашкова, часть истории города. Её легко разрушить, а если есть сомнения в правильности этого решения, то может не стоит торопиться? – поделился своими размышлениями Владислав Логинов.