Премия Рунета-2020
Красноярск
0°
Boom metrics

«Дайте уйти в декрет, пожалуйста»: жительница Ачинска попросила полицейских не выписывать штраф из-за беременности

В Ачинске инспекторы ДПС задержали беременную без прав, не пропустившую пешехода
Фото: ГИБДД по Красноярскому краю

Фото: ГИБДД по Красноярскому краю

В Ачинске лишенная водительских прав женщина попросила инспекторов ДПС не выписывать штраф, сообщив, что она беременна. Об этом рассказали в ГИБДД по Красноярскому краю.

11 ноября на улице Кравченко полицейские остановили автомобиль «Тойота Королла Филдер», водитель которого не пропустил пешехода. За рулем машины находилась 30-летняя женщина. При проверке документов оказалось, что летом этого года она лишилась прав на год за повторный выезд на «встречку».

Жительница Ачинска с совершенными нарушениями согласилась, но всячески пыталась избежать наказания. Нарушительница стала давить на жалость, но полицейские были непреклонны: на женщину составили протоколы за езду без прав и непредоставление преимущества в движении пешеходу.

Более того, нарушительница вела группы в социальных сетях, которые сообщали водителям о местоположении экипажей ДПС.

– Подобные движения — это пособники автопроисшествий на дороге. Сообщая, где стоит экипаж дорожных полицейских, вы возможно помогаете нетрезвому водителю двигаться по городу спокойно обходя посты, либо подобным лишенницам, которые считают, что пропускать пешеходов не обязательно, — отмечает инспектор Денис Данилов.