Премия Рунета-2020
Красноярск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 17:15

Красноярский аэропорт принял с начала года 3 миллиона пассажиров

Пассажиропоток в Международном аэропорту Красноярска в 2023 году вырос на 24 процента
Популярность аэропорта у красноярцев растет

Популярность аэропорта у красноярцев растет

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Через терминалы Международного аэропорта имени Дмитрия Хворостовского в этом году прошло 3 181 519 пассажиров. Информация обнародовали на странице красноярской воздушной гавани в социальной сети ВКонтакте.

За октябрь отмечен рост трафика на 16 процентов. Повышение показателя за 10 месяцев и того внушительнее — оно составило 24 процента. Что касается общего количества пассажиров за прошедший период-2023, то он гораздо больше трафика за предыдущий год.

Назвали и самые популярные у красноярцев направления. Жители края предпочитают полеты в Москву, Санкт-Петербург. Интенсивно пускаются в воздушные путешествия в Новосибирск, Иркутск, Сочи. Сложно переоценить роль аэропорта в плане внутренних перевозок. Для жителей северных районов, куда сложно добраться по причине тотального бездорожья, самолеты в прямом смысле являются стратегическим видом транспорта.

Популярность аэропорта у красноярцев растет. Дирекция воздушной гавани благодарно откликается открытием новых направлений. Так, в декабре стартуют рейсы из Красноярска в китайский Харбин.