Премия Рунета-2020
Красноярск
-31°
Boom metrics

В Красноярске скандальный «Школьный комбинат питания» ушел с молотка

Тюменская компания приобрела здания в Красноярске за 85 миллионов рублей
В Красноярске скандальный «Школьный комбинат питания» ушел с молотка

В Красноярске скандальный «Школьный комбинат питания» ушел с молотка

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

В Красноярске пустили с молотка имущество оскандалившегося «Школьного комбината питания». Это здания, в числе которых склад, проходная и собственно производственный цех комбината. Общая площадь составляет 5,5 тысяч квадратных метров. Приобрел недвижимость в краевом центре Тюменский потребительский кооператив развития коммерческой недвижимости «Модуль Олимпус», сообщает издание Newslab.

История «Школьного комбината» поистине удивляет: был создан несколько лет назад из благих побуждений по инициативе администрации города. Его назначение — централизованно готовить и снабжать школы города вкусными обедами. Это снижало затраты на организацию питания.

Однако вскоре начались проблемы: то нашли в цехе крысу, то уличили в использовании гнилых овощей или недостаточных порциях. Несколько руководителей уволились, даже заведены два уголовных дела. А в период пандемии в 2020 году дела пошли из рук вон плохо настолько, что комбинат начал процедуру банкротства в 2021 году. Кредиторская задолженность предприятия тогда превысила 112,3 миллионов рублей.