Премия Рунета-2020
Красноярск
-8°
Boom metrics

Директора Ачинского автопредприятия будут судить за махинации с субсидиями

Прокуратура Красноярского края вскрыла аферы автоперевозчика
Директора Ачинского автопредприятия будут судить за махинации с субсидиями. Фото: прокуратура

Директора Ачинского автопредприятия будут судить за махинации с субсидиями. Фото: прокуратура

Директор Ачинского автотранспортного предприятия пойдет под суд за махинации с субсидиями. Его обвиняют в незаконном получении 1,4 миллиона рублей. Интересно, что началось все в 2018 году. Но обвиняемому удавалось все скрывать. Однако прокуратура вскрыла нечестность и уголовное дело было заведено.

Подробности таковы. Пять лет назад 45-летний руководитель ООО «Ачинское автотранспортное предприятие» заключил с администрацией района два контракта на пассажирские перевозки. Один маршрут протяженностью 71 км до деревни Слабцовка, другой — 44 км до деревни Нагорново.

По условиям, предприниматели, выполняющие перевозки на убыточных маршрутах, имеют право на возмещение части понесенных затрат из бюджета. Правда, есть условие: автобусы должны быть среднего класса. Обвиняемый представил в документах, что использует автобусы нужной вместимости. И за пять лет получил незаконно лишние 1,4 миллиона рублей. А когда оказалось, что направлял все это время в рейсы более легкие (и экономичные) машины, было заведено уголовное дело. Правда, в ходе следствия ущерб он возместил полностью.