Премия Рунета-2020
Красноярск
+2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия5 сентября 2023 9:13

В Красноярске тренер по биатлону присвоил 11 тыс. патронов и начал их продавать

Красноярский тренер по биатлону предстанет перед судом за махинации с боеприпасами
Фото: прокуратура Красноярского края

Фото: прокуратура Красноярского края

Красноярский тренер по биатлону предстанет перед судом за махинации с боеприпасами. Он присвоил себе 11 тысяч патронов, а затем начал их продавать. Об этом сегодня, 5 сентября, сообщает краевая прокуратура.

К 30 годам у мужчины был солидный спортивный опыт. Он успевал совмещать тренерскую карьеру в «Академии биатлона» и спортивной школе олимпийского резерва на ее базе. Такая загруженность не остановила его на пути к преступлениям. Житель Красноярска захотел зарабатывать еще больше.

С 2019 года мужчина начал присваивать неиспользованные в тренировках патроны спортсменов. В более чем 130 ведомостях он записал ложные сведения об их расходовании. Тренер смог «накопить» около 11 тысяч патронов калибра 5,66 мм на сумму 83 тыс. руб. Все эти боеприпасы он продавал тем, кто занимался биатлоном на платной основе.

В июле 2022 года «бизнес» был остановлен — мужчину задержали сотрудники ФСБ.

Уголовное дело о присвоении (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и незаконном сбыте боеприпасов к огнестрельному оружию (ч. 2 ст. 222 УК РФ) будет рассмотрено в суде. Теперь злоумышленнику грозит от 5 до 8 лет тюрьмы.