Премия Рунета-2020
Красноярск
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество5 сентября 2023 4:31

Глава Красноярского края Михаил Котюков озвучил приоритеты для правительства

Был роздан ряд поручений кабинету министров
Фото: правительство Красноярского края

Фото: правительство Красноярского края

Глава Красноярского края Михаил Котюков озвучил приоритеты в работе для регионального правительства. Врио губернатора сделал это в ходе подведения итогов совещания по социально-экономическому развитию Красноярского края, прошедшего на минувшей неделе под руководством Президента страны Владимира Путина. Как сообщили в пресс-службе руководства края, также был роздан ряд поручений.

Одни из самых главных поручений - обеспечить рост экономики за счет поддержки производств, стимулировать глубокую переработку сырья, формировать кооперационные цепочки внутри региона. Также правительство региона должно изучить полноту использования федеральных мер краевыми предприятиями.

Отдельно обсуждался вопрос газификации – в ближайшее время чиновникам необходимо определиться с оптимальным вариантом проведения магистрального газа, исходя из того, что в 2028 году ресурс должен быть у потребителя.

Также Михаил Котюков сообщил о том, что главой государства поддержано возвращение Красноярскому экономическому форуму статуса федеральной площадки.

«В завершение хочу сказать, что ключевым показателем эффективности власти любого уровня будут условия жизни людей. На этих приоритетах прошу сконцентрироваться и подготовить программу развития края с вовлечением граждан и предприятий региона», – заявил Михаил Котюков.

Также в центре внимания федеральных и краевых властей – подготовка кадров и создание новых высокооплачиваемых рабочих мест. «Развитие опорных населённых пунктов – ещё один приоритет. От министерства экономики и регионального развития жду предложений о планах развития наших опорных городов», - сказал руководитель региона.

Напомним, что Владимир Путин поучаствовал в церемонии открытия Высокогорского моста через Енисей. Президент проводил онлайн-совещание по вопросам социально-экономического развития Красноярского края. В числе прочего, он дал старт движению через самый северный мост через Енисей.