Премия Рунета-2020
Красноярск
-20°
Boom metrics
НовостиОбщество20 сентября 2022 2:29

В Красноярске напротив «Столбов» хотят построить еще один «Южный берег»

Застройщик обещает инвесторам всю социальную инфраструктуру
В Красноярске напротив «Столбов» хотят построить еще один «Южный берег». Фото: телеграм-канал Антона Шаталова

В Красноярске напротив «Столбов» хотят построить еще один «Южный берег». Фото: телеграм-канал Антона Шаталова

В Красноярске напротив входа в национальный парк «Столбы» хотят построить новый жилой микрорайон по образу и подобию «Южного берега». Автор идеи тот же – компания «СМ.СИТИ», проектов уже занимается фирма «Проектдевелопмент». Сейчас там склады, коттеджи – их, видимо, под снос ради высоток. Почему здесь? Место очень привлекательное: на берегу Енисея, в пешей доступности от «Столбов» и «Бобрового лога», чистейший воздух и тишина.

Проектировщики говорят о полной социальной инфраструктуре будущего микрорайона – садик, школа, пристань и остановка для городского общественного транспорта. Насколько это будет так, увидим. Скажем только, что в случае в первым «Южным берегом» обещание не было выполнено. А планы засыпать часть Абаканской протоки и построить там школу много лет принимаются в штыки и жителями города, и экологами.

Судя по всему, строительства второго «Южного берега» - вопрос уже решенный, но проекту предстоит пройти обсуждение и согласование в администрации города и правительстве края.