Премия Рунета-2020
Красноярск
+3°
Boom metrics
Происшествия2 июня 2022 9:39

В Красноярске завели уголовное дело за незаконную миграцию

На образовательный «Лингвистический центр»
В Красноярске завели уголовное дело за незаконную миграцию

В Красноярске завели уголовное дело за незаконную миграцию

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярске по материалам прокурорской проверки полиция завела уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции». Как рассказали в пресс-службе ведомства, в нем фигурирует некоммерческая организация дополнительного профессионального образования под названием «Лингвистический центр», расположенная в Ленинском районе.

Установлено, что три иностранца приехали в Красноярск и подали документы на получение вида на жительство. По закону они должны владеть русским языком на уровне разговорного, знать историю России и основы законодательства. На руках у них оказались сертификаты, где черным по белому написано: граждане свободно разговаривают на русском языке. Однако на самом деле они его даже не понимают. Выходит, что справки выданы незаконно? Проверка показала, что сотрудники «Лингвистического центра» совершили подлог.

В настоящее время сертификаты аннулированы. После такого граждан наверняка депортируют назад, а подозреваемые общаются со следователями, сообщили "Комсомольской правде"-Красноярск в пресс-службе краевой прокуратуры.