Премия Рунета-2020
Красноярск
+19°
Boom metrics
Общество26 мая 2022 9:28

В красноярских школах продолжается модернизация столовых и пищеблоков

На эти работы из городского бюджета выделено более 15 млн рублей
Большой комплексный ремонт столовой проведут в школе № 98

Большой комплексный ремонт столовой проведут в школе № 98

Фото: Мария ЛЕНЦ

В школах Красноярска продолжается комплексная модернизация пищеблоков. Напомним, что такие работы администрация города начала в 2021 году. Тогда пилотными площадками проекта стали лицей №9, школы №145 и №93. В них полностью переоборудовали столовые и заменили оборудование.

– В 2022 году у нас порядка 40 школ получат новое технологическое оборудование. Еще мы разрабатываем новые проекты комплексного капитального ремонта для школьных пищеблоков. Работы продолжатся и в следующем году, – отметила руководитель главного управления образования администрации Красноярска Марина Аксенова.

Марина Аксенова

Марина Аксенова

Фото: Мария ЛЕНЦ

В текущем году на такие ремонты из бюджета города выделено более 15 млн рублей. Средства позволили разработать проектно-сметную документацию на ремонт пищеблоков лицея №1 и школ №№ 6, 84 и 144. Также в планах модернизации частичная замена оборудования столовых в сорока школах города, большой комплексный ремонт столовой школы№ 98. Весь комплекс работ выполнят в течение лета текущего года.

– Сейчас мы готовимся к ремонтным работам, которые начнутся в начале июня, – полностью замораживаем пищеблок, вывозим оборудование. Планируем закончить в августе, чтобы пищеблок начал работать в начале учебного года, – говорит директор школы №98 Денис Аверченко. – Появится новая линия раздачи с большей проходимостью детей, новое оборудование. А зале столовой проведем косметический ремонт, перекрасим стены, отшлифуем полы.

В столовой 98-й школы появится новая линия раздачи с большей проходимостью детей, новое оборудование

В столовой 98-й школы появится новая линия раздачи с большей проходимостью детей, новое оборудование

Фото: Мария ЛЕНЦ

Пищеблок школы №98 капитально отремонтируют впервые со времени ввода здания в эксплуатацию в 1972 году. Сумма бюджетных средств на ремонт составляет 2,5 млн рублей. В школьной столовой отремонтируют стены, потолки и полы, сделают перепланировку складских, служебных помещений и пункта приема продуктов, заменят инженерные сети и вентиляцию, а также установят современное технологическое оборудование.

– В пищеблок 98-й школы мы поставим более 40 единиц оборудования. Основной акцент на тепловое оборудование. Например, установим пароконвектоматы с функцией пекарского шкафа, потому что дети любят выпечную продукцию. Также поставим тестомесы, мясорубки, протирочные машины. Благодаря замене оборудования, повара смогут увеличить ассортимент блюд, – подчеркнула директор Муниципального автономного учреждения «Дирекция по организации школьного питания» Анна Попова.