Премия Рунета-2020
Красноярск
+23°
Boom metrics
Происшествия11 мая 2022 4:04

В Красноярском крае завели уголовные дела после гибели людей и уничтожения домов в пожарах

Задержаны три сотрудника энергетической компании
В Красноярском крае завели уголовные дела после гибели людей и уничтожения домов в пожарах. Фото: СК Красноярский край

В Красноярском крае завели уголовные дела после гибели людей и уничтожения домов в пожарах. Фото: СК Красноярский край

В Красноярском крае следователи завели уголовные дела после гибели 8 человек, а также уничтожения домов и инфраструктуры при пожарах. Об этом сообщает СК по краю.

Уголовные дела заведены по статьям (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц), (причинение смерти по неосторожности – 4 эпизода) и (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья потребителей). По делу о причинении смерти по неосторожности задержаны мастер участка Казачинской РЭС филиала «РоссетиСибирь»-«Красноярскэнерго», начальника Рыбинского РЭС производственного отделения филиала ПАО «РоссетиСибирь»-«Красноярскэнерго» и начальник района электрических сетей производственного отделения Восточные электрические сети, Дзержинский район электрических сетей, филиала ПАО «РоссетиСибирь»-«Красноярскэнерго».

7 мая в 60 населенных пунктах Красноярского края из-за коротких замыканий, порывов ЛЭП и палов сухой травы бушевали пожары. В итоге были уничтожены 827 строений, 518 жилых домов и 9 социальных учреждений. В СК также добавили, что погибли 8 человек: в селе Талажанка две женщины и мужчина, в Никольске женщина и мужчина, в Заозерном – женщина, в Ашпатске и Курае – две женщины.

Сейчас следователи осматривают места происшествий, допрашивают свидетелей и пострадавших, а в помещениях РЭС проходят обыски. Прокуратура Красноярского края взяла расследование дел под свой контроль.