Происшествия3 июня 2021 17:11

В Красноярске ребенок нырнул и ударился головой об скрытую водой лавку

Отделался легким испугом
В Красноярске ребенок нырнул и ударился головой об скрытую водой лавку. Фото: «НАШ Свердловский район»

В Красноярске ребенок нырнул и ударился головой об скрытую водой лавку. Фото: «НАШ Свердловский район»

Повышение уровня воды в Енисее, жаркий день – похоже, у некоторых горожан пошла кругом голова и напрочь пропал инстинкт самосохранения. Красноярцы катаются на водных мотоциклах, подкатывая к затопленной набережной. Или купаются, хотя априори сейчас нельзя купаться в холодной и мутной воде, которая смыла с берегов всю копившуюся годами грязь.

В Свердловском районе, в микрорайоне Белые росы и на недавно благоустроенной набережной десятки детей полезли в воду, несмотря на запреты. В рамках рейда туда нагрянули сотрудники администрации района и вынуждены были вызвать полицию, чтобы помогли прогнать детей и подростков на берег.

Не обошлось без ЧП, рассказывают в паблике «НАШ Свердловский район»: один мальчик нырнул и ударился головой об лавку, которая скрылась под водой. Отделался шишкой и испугом, медицинская помощь не понадобилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суслики в шоке: в Красноярске вода начала наступление на остров Татышев

- А суслики? Суслики не утонут? – переживают красноярцы. – А вдруг остров затопит и норки водой зальет?

В Красноярске началось подтопление острова Татышев. Еще пару дней назад была надежда, что вода не «дотянется». Но после сброса с плотины Красноярской ГЭС (накануне, 2 июня) Енисей сделал решительное наступление на любимую зону отдыха горожан (подробнее).