Происшествия25 апреля 2021 14:52

На севере Красноярского края приятели украли 16 тонн дизельного топлива на 730 тысяч рублей

Вывозили бы еще, да директор заметил недостачу
На севере Красноярского края приятели украли 16 тонн дизельного топлива. Фото: пресс-служба полиции

На севере Красноярского края приятели украли 16 тонн дизельного топлива. Фото: пресс-служба полиции

На Таймыре два приятеля украли 16 тысяч тонн дизельного топлива. Сами не использовали – продали налево. Ущерб собственнику нанесли существенный – 730 тысяч рублей. На днях прошел суд, который и определил меру наказания каждому из похитителей.

Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе полиции, все произошло в июне прошлого года. Один из похитителей работал в топливной компании, занимался отгрузкой ГСМ. Второй был водителем бензовоза. Схема такая: в автоцистерну заливали в ручном режиме большой объем дизтоплива, а в товарной накладной ставили меньшую цифру. Разницу затем присваивали.

В первый раз, когда они провернули такую махинацию, им показалось, что все сошло с рук и никто ничего не заметил. Повторили второй раз и третий. Но директор заподозрил неладное и обратился в полицию. Уголовное дело завели по статье «Растрата». Похитителям грозил серьезный срок – статья предусматривает до 6 лет лишения свободы. Поэтому они во всем признались, раскаялись, возместили ущерб целиком, до копейки. И избежали колонии. Суд назначил 34-летнему организатору 2 года 6 месяцев условно, его 54-летнему подельнику 1 год 10 месяцев условно.