Общество

Прокуратура требует от мэрии Красноярска уборку снега надлежащего качества

Уже внесено представление первому заместителю главы города Владиславу Логинову
Проверка качества уборки снега коммунальными службами будет продолжена

Проверка качества уборки снега коммунальными службами будет продолжена

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярске уборку снега с улично-дорожной сети, придомовых территорий, крыш, скатов и козырьков многоквартирных домов взяла под контроль краевая прокуратура. Из-за аномальной теплой погоды и выпадения большого количества снежных осадков сотрудники ведомства организовали проверку качества выполняемых работ. Результаты не утешительные.

По данным пресс-службы прокуратуры Красноярского края, в ходе проверки было внесено представление первому заместителю Главы города Владиславу Логинову из-за ненадлежащей организацией уборки улично-дорожной сети и дорог общего пользования.

Также инициировано привлечение к административной ответственности руководителя ООО УК «Снегири» по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии». На подвластной организации территории снег сошел с крыши жилого дома, и причинил вред припаркованным автомобилям жильцов микрорайона Солнечный.

- Факты ненадлежащего осуществления обязанности по очистке дорог, придомовой территории, крыш, карнизов выявлены прокурорами Кировского, Ленинского, Октябрьского районов Красноярска, Березовского района, Лесосибирска, - рассказали в пресс-службе ведомства. - В настоящее время проверочные мероприятия по указанным направлениям продолжаются, соблюдение органами местного самоуправления и организациями обязанностей по безопасному содержанию и уборке улично-дорожных сетей, зданий, строений, сооружений и придомовых территорий в зимне-весенний период находится на особом контроле прокуратуры края.