Общество8 декабря 2020 10:25

Красноярцы получили письмо от Папы Римского из Ватикана

В ответ на отправленную ему картину
Полотно назвали, как благословение, прочтенное Папой Римским Франциском в конце марта. Фото: Олег РОВДА, фейсбук.

Полотно назвали, как благословение, прочтенное Папой Римским Франциском в конце марта. Фото: Олег РОВДА, фейсбук.

Красноярцы, создатели арт-проекта «Ангелы Мира» - получили письмо из Ватикана, от Папы Римского Франциска. Как оказалось, это ответ на отправленное ему послание, картину «Urbi et Orbi» (граду и миру – лат.), написанную сибирской художницей Оксаной Пряхиной, рассказал в своем фейсбуке один из основателей проекта Олег Ровда.

Полотно назвали, как благословение, прочтенное Папой Римским в конце марта. Тогда он возносил молитвы, чтобы люди победили пандемию коронавируса. Это и было выбрано сюжетом произведения.

Письмо от понтифика. Фото: Олег РОВДА, фейсбук.

Письмо от понтифика. Фото: Олег РОВДА, фейсбук.

… На создание картины понадобилось примерно десять дней, после чего ее отослали в Ватикан. Как знак солидарности людей в сложное время. И вот 6 декабря в Красноярск пришло заказное письмо. В нем сибиряков благодарили за подарок.

- Папа Римский Франциск молится о Вас, испрашивая у Господа, всесильной Его помощи для Вас, для всех Ваших родных и близких и от всего сердца шлет всем Вам Свое Благословляющее Приветствие, - отмечалось в послании представителя Его Святейшества.

Также к письму прилагались два снимка понтифика с личным гербом на обратной стороне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Красноярском музейном центре поселились 45 ангелов

Они стерегут сон ребенка, оберегают от проблем и дарят свободу. Все это - уникальная выставка «Ангелы Мира»: 45 картин художников Сибири и Дальнего Востока. Идейный вдохновитель - Юлия Иванова, рассказала «Комсомолке» как рождался проект: «Я заболела, очень серьезно. Врачи выздоровления не обещали. Тогда мне пришла мысль рисовать ангелов в благодарность за каждый прожитый день… Болезнь удалось победить» (подробнее).