Происшествия

В Красноярске врио главного врача госпиталя ветеранов войн выпала из окна 5 этажа

Женщину доставили в больницу, где ее прооперировали
Женщину удалось спасти, но она находится в тяжелом состоянии

Женщину удалось спасти, но она находится в тяжелом состоянии

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

В Красноярске 25 апреля врио главного врача госпиталя ветеранов войн выпала из окна 5 этажа больницы. Об этом сообщили журналисты Новостей ТВК.

Как стало известно «Комсомольской правде» - Красноярск, произошло это во время селекторного совещания с главой краевого министерства здравоохранения. Сразу после произошедшего пострадавшую доставили в БСМП, где ее сразу прооперировали. Женщина жива, но находится в тяжелом состоянии.

Сообщается, что во время совещания обсуждались вопросы перепрофилирования одного из корпусов госпиталя (ул. Вильского) для приема пациентов больных коронавирусом. В помещении планируется разместить до 80 пациентов. Но врио главного врача выступила против этой инициативы. В числе ее аргументов звучало, что существует острая нехватка средств защиты и общей неподготовленности персонала госпиталя. Но решение о смене профиля больницы было уже принято…

Расследованием произошедшего сейчас занимаются правоохранительные органы. В министерстве здравоохранения края обещали позже прокомментировать случившееся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главный врач красноярского госпиталя выпала из окна 5 этажа после известия, что один из корпусов отдадут под лечение больных коронавирусом

Вот что рассказала одна из коллег «Комсомольской правде» - Красноярск о самой пострадавшей:

«Это очень сильный человек. Лидер по характеру. Непонятно, что произошло, возможно, сказались перегрузки. Произошло психологическое выгорание. Иначе объяснить это не могу, хотя знаю ее много лет. Очень переживаем за ее семью. Они все время дежурят у ее постели» (подробности).

«Возможно, были личные проблемы»: знакомые рассказали о заведующей госпиталя ветеранов в Красноярске, выпавшей из окна

Не умолкают разговоры о ЧП, которое произошло в красноярском госпитале ветеранов войн. Что произошло в тот день, сейчас устанавливают сотрудники правоохранительных органов. Для многих случившееся стало настоящим шоком. «Комсомольская правда» — Красноярск» поговорила с близким знакомым Елены, он работает врачом в одной из красноярских больниц: «Никогда не поверю, что несчастье случилось только из-за ситуации вокруг перепрофилирования госпиталя. Этого вообще не может быть, на Лену это совсем не похоже» (подробности).

АКТУАЛЬНО