2020-04-01T06:17:30+03:00

Коронавирус в Красноярске: губернатор Александр Усс лично проверил продуктовые магазины

И пригрозил закрыть тех, кто нарушает требования безопасности
Поделиться:
Комментарии: comments1
Губернатор Александр Усс лично проверил продуктовые магазины. Фото: пресс-служба правительства краяГубернатор Александр Усс лично проверил продуктовые магазины. Фото: пресс-служба правительства края
Изменить размер текста:

Губернатор Красноярского края Александр Усс накануне, 31 марта, проинспектировал супермаркеты города, где продаются продукты и непродовольственные товары первой необходимости. Проходя по торговым залам, выяснял у руководителей, какие меры предпринимаются в магазинах для предотвращения распространения коронавирусной инфекции среди покупателей.

В первую очередь губернатора заверили, что перебоев с поставкой продуктов питания в магазины нет. Во вторых показали специальные прозрачные экраны, которые разделяют кассиров и покупателей, а на полу нанесена разметка для соблюдения дистанции между покупателями. В торговых залах доступны средства для дезинфекции рук и одноразовые перчатки.

- Продовольственные магазины и аптеки сейчас, по сути, единственные места, где массово встречаются люди. Возможность заражения здесь должны быть исключена. В торговых сетях края должно быть сделано все необходимое, чтобы граждане чувствовали себя в безопасности, приходя за покупками. Если такие условия не будут созданы, то это повод для торговых точек подумать о том, чтобы закрыться, - прокомментировал глава региона.

АКТУАЛЬНО

В Красноярске введен режим полной самоизоляции: подробности на 1 апреля 2020 года

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных