2020-01-26T15:13:55+03:00

Из-за потепления в одном из районов Тувы вводится режим ЧС

Спасатели готовят пункты временного размещения
Из-за потепления в одном из районов Тувы вводится режим ЧС. Фото: ГУ МЧС по Республике ТываИз-за потепления в одном из районов Тувы вводится режим ЧС. Фото: ГУ МЧС по Республике Тыва
Изменить размер текста:

В связи с подъемом грунтовых вод в городе Чадан сегодня, 26 января, администрации Дзун-Хемчинского района ввела режим чрезвычайной ситуаций муниципального характера. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Республике Тыва. Там создан оперативный штаб, который будет контролировать ситуацию. На место выдвинулась оперативная группа центра управления в кризисных ситуациях.

По состоянию на утро сегодняшнего дня, 26 января, в результате выхода подземных грунтовых вод подтоплен 1 частный дом и 23 приусадебных участка. В готовность приведены 4 пункта временного размещения в городе Чадане. Для того, чтобы локализовать источник подтопления и защитить другие дома, специальная бригада отсыпала 180 тонн грунта.

Сейчас рабочие готовятся к созданию дополнительных водоотводных каналов длиной 70 метров и 30 метров. Они помогут стабилизировать обстановку. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Республике Тыва, сообщили в ведомстве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных