2019-12-04T14:05:24+03:00

Жительница Красноярска уверяет, что принесла с прогулки клеща

Специалисты подтвердили, что такое возможно
Жительница Красноярска уверяет, что принесла с прогулки клеща. Фото: "ТВК Красноярск"Жительница Красноярска уверяет, что принесла с прогулки клеща. Фото: "ТВК Красноярск"
Изменить размер текста:

Жительница Красноярска принесла с прогулки клеща. Говорит, гуляла в районе ЖК «Орбита» с собакой. Когда вернулась домой, поначалу ничего не заметила. И только позже почувствовала, что кто-то ползет по телу. Когда увидела, испугалась, стряхнула с себя. На самом деле, женщина только подозревает, что это мог быть клещ. На фото не совсем понятно, а само насекомое (или иксодового) она сожгла, поэтому передать его специалистам на опознание не представляется возможным.

Наши коллеги из «ТВК Красноярск» задали вопрос в Роспотребнадзор, возможно ли встретить клеща в начале декабря? Оказывается да. Он мог проснуться от потепления, зацепился за шерсть собаки и таким образом оказался в доме, затем на женщине. И если это на самом деле тот самый паразит, ей повезло, что не присосался. Ведь он мог быть возбудителей опасных заболеваний.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных