2019-12-02T09:05:41+03:00

Под Красноярском рэкетиры перекрыли съезд с федеральной трассы

И требуют с предпринимателей по 300 тысяч
Под Красноярском рэкетиры перекрыли съезд с федеральной трассы. Фото: "ТВК Красноярск"Под Красноярском рэкетиры перекрыли съезд с федеральной трассы. Фото: "ТВК Красноярск"
Изменить размер текста:

В 50 километрах от Красноярска, на трассе Р-255, возле села Большой Кускун еще с 90-х годов существует «пятачок», на котором предприниматели устроили закусочные для водителей. Место пользуется популярностью и приносит владельцам шашлычек неплохой доход.

Однако не так давно неизвестные перекрыли съезд с трассы, поставили забор и вручную останавливают всех желающих туда проехать. Местные называют их рэкетирами, ведь они вымогают у предпринимателей гостей за право свободного проезда – по 300 тысяч рублей в месяц, сообщает «ТВК Красноярск».

Есть информация, что это люди из Железногорска, они мошенническим образом оформили собственность на съезд, хотя это дорога общего пользования. Там они якобы собираются выращивать тыкву, ведь в документах значится, что этот участок – земля сельхозназначения.

Те, кого называют рэкетирами, имеют претензии в адрес владельцев закусочных, якобы те мешают им заниматься сельским хозяйством, ломают забор и воруют материалы. Кстати, в администрации Манского района, с которой связались наши коллеги, об этой ситуации слышал впервые.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных