2019-12-01T10:20:24+03:00

Ради компенсации за БАДы красноярская пенсионерка отдала 400 тысяч рублей

Рассказываем подробности
Ради компенсации за БАДы красноярская пенсионерка отдала 400 тысяч рублей.Ради компенсации за БАДы красноярская пенсионерка отдала 400 тысяч рублей.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Жительница Красноярска сама перевела почти 400 (а точнее – 394) тысяч рублей, чтобы получить компенсацию за БАДы. Об этом случае сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Красноярское».

65-летней женщине позвонил неизвестный. Мужчина представился юристом и поведал: пищевые добавки, которые она покупала раньше, признаны некачественными. Так что за это положено компенсация. Чтобы получить ее, достаточно заплатить комиссию.

Пенсионерка поверила - за месяц отправила звонившему крупную сумму. И только потом поняла: ее обманули. Кинулась в полицию. А там узнала, это распространенная схема, которой пользуются аферисты. Следователи полиции возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере». Максимальное наказание по ней - 6 лет лишения свободы.

Пожалуйста, поговорите со своими пожилыми родственниками, знакомыми! Расскажите им о схемах, которые практикуют мошенники. Убедите не принимать решения по советам чужих людей, не позвонив предварительно близким или полицейским.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных