2019-11-29T11:07:25+03:00

Бывшего министра сельского хозяйства Республики Тыва осудили за мошенничество

Наказание – 4 года колонии общего режима и штраф
Бывшего министра сельского хозяйства Республики Тыва осудили за мошенничествоБывшего министра сельского хозяйства Республики Тыва осудили за мошенничествоФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва Юрий Тыт-оол признан виновным по двум статьям за мошенничество, совершенное в крупном размере с использованием служебного положения. Суд вынес решение: лишить свободы на 4 года общего режима и 100 тысяч рублей штрафа в пользу государства.

В пресс-службе СК России по РТ напомнили историю пятилетней давности. С февраля 2014 по август 2015 года Юрий Тыт-оол занимал пост председателя Тес-Хемского района республики. Именно тогда он подписал фиктивный приказ о приеме на работу своего родственника. На службу родственник не являлся, но заработную плату ему перечисляли исправно из бюджета муниципалитета. Ущерб составил более 48 тысяч рублей.

До этого, в 2013 году, Тыт-оол зарегистрировал на своего родственника крестьянско-фермерское хозяйство и фиктивно трудоустроил туда 11 безработных. За них из бюджета было перечислено 1 340 630 рублей.

Добавим, что министерский пост в правительстве республики Юрий Тыт-оол занял в конце августа 2015 года, а в июле 2017 года его задержали сотрудники ФСБ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «KP.RU-Тува»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных