2019-11-20T10:52:52+03:00

Шаланды полные. Полицейские и пограничники ФСБ задержали судно с крупной партией осетрины и черной икры

Теперь подозреваемым грозит до 4 лет
Полицейские и пограничники ФСБ задержали судно с крупной партией осетрины и черной икры. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.Полицейские и пограничники ФСБ задержали судно с крупной партией осетрины и черной икры. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.
Изменить размер текста:

Десятки картонных коробок, в них – мороженая осетрина, и тут же множество контейнеров с черной икрой… Крупная партия ценной промысловой рыбы и не только, добытая браконьерами, так и не доехала к покупателю, на севере Красноярского края ее задержали полицейские вместе с пограничниками ФСБ.

Напомним, в арктических районах региона продолжается оперативно-профилактическая операция «Путина-2019». Во время рейда по Енисею неподалеку от Дудинки силовики остановили судно. Осмотрели, а там – 120 килограммов осетрины, 2,2 килограмма икры.

Материалы передали в Таймырский линейный отдел МВД России. И вскоре дознаватели возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации». Максимальное наказание за такое – до четырех лет лишения свободы.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В Красноярске оштрафовали пять тысяч таксистов

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных