Происшествия27 октября 2019 7:01

В Красноярском крае спасатели вскрыли дверь в квартиру, чтобы спасти мужчину от суицида

Он грозился выпрыгнуть из окна пятого этажа
Спасатели прибыли на место происшествия после звонка из полиции

Спасатели прибыли на место происшествия после звонка из полиции

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

В городе Шарыпово (Красноярский край) спасатели взломали дверь в квартиру, чтобы спасти человека от суицида. Об этом сообщается в оперативной сводке КГКУ «Спасатель». А позже информацию подтвердили в краевой полиции.

В дежурную часть позвонили местные жители и сообщили, что на улице 6 микрорайон парень грозится выпрыгнуть из окна пятого этажа. Дверь закрыл изнутри, в квартиру никого не пускает, в том числе и родителей.

- На место происшествия прибыл участковый уполномоченный полиции Николай Барсуков, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю. – Он вызвал МЧС и скорую помощь. А потом начал вести переговоры с 22-летним молодым человеком. Попытался убедить его не совершать необдуманных действий.

Участковый уполномоченный полиции Николай Барсуков

Участковый уполномоченный полиции Николай Барсуков

Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

В это время спасатели проводили слесарные работы, чтобы попасть внутрь. Скрыть дверь удалось быстро и вскоре сотрудники спецслужб переступили порог квартиры. И снова продолжили переговоры. Прислушавшись к доводам участкового, парень перестал угрожать и согласился спуститься с подоконника.

Что стало причиной поступка спасенного мужчины, сейчас предстоит выяснить сотрудникам правоохранительных органов. Его передали медицинским работникам. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.