2019-10-16T11:30:18+03:00

Пациенты рассказали, как кормят в 20-й больнице Красноярска

Добровольный опрос прошли 300 человек
Поделиться:
Комментарии: comments2
Пациенты рассказали, как кормят в 20-й больнице Красноярска Фото: 20-я больницаПациенты рассказали, как кормят в 20-й больнице Красноярска Фото: 20-я больница
Изменить размер текста:

Пациенты межрайонной клинической больницы № 20 имени И.С. Берзона довольны больничной кухней. Здесь прошел опрос, в котором поучаствовала треть проходящих лечение в стационаре - более 300 человек. Медики поделились результатами опроса.

Оказывается, более 94 процентов пациентов говорят, что питание в больнице налажено неплохо - опрос проходил среди тех, кто лечится в детской и взрослой хирургии, детской соматике, терапии, в родильном доме. 77,6 процентов из опрошенных на отлично оценили пищеблок, 80 процентов - полностью удовлетворены ассортиментом. А некоторые даже заявили, что порции слишком большие. Впрочем, есть и пожелания. К примеру, пациентам хотелось бы в меню видеть больше салатов из свежих овощей, побольше сладкого и выпечки, черный кофе и тирамиссу - на десерт, манты, красную рыбу. Да, много чего. Однако в больнице напоминают, что меню здесь особое - оно ограничено по соли, сахару и жирам.

- Больше выпечки, сладкого, жирного в больничном питании ожидать не стоит, иначе бы оно перестало отвечать своему назначению — помогать выздоровлению наших взрослых и маленьких пациентов, - говорит Светлана Пастухова, замглавврача по детству. - В любом случае, мы будем поддерживать высокий уровень качества и постараемся радовать наших пациентов разнообразием блюд.

К слову, новое меню для взрослых уже разработали. Так что питание немного поменяют.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных