2019-10-04T07:37:43+03:00

На Красноярских столбах три туриста забрались на Чертов палец, спасаясь от медведя

Спуститься вниз самостоятельно уже не смогли
Поделиться:
Комментарии: comments4
На Красноярских столбах три туриста забрались на Чертов палец, спасаясь от медведя-преследователяНа Красноярских столбах три туриста забрались на Чертов палец, спасаясь от медведя-преследователяФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

На территории Красноярских столбов три туриста забрались на скалу «Чертов палец», чтобы спастись от медведя. Лесной хищник в прямом смысле слова загнал перепуганных людей на высоту, куда сам, к счастью, забраться не смог. Об этом рассказали специалисты КГКУ «Спасатель».

Произошло это накануне днем, 30 сентября. Туристы заметили, что за ними следит медведь, когда уже возвращались с Центральных столбов. Судя по всему, это было молодое и неопытное животное, наблюдало за людьми скорее из любопытства и вовсе не собиралось на них нападать.

Однако зверь есть зверь и туристы поспешили укрыться от него. Взобрались на «Чертов палец» и набрали телефон экстренной службы. Выручать бедолаг отправились спасатели из выдвижного поста ГПЗ «Столбы» и егеря заповедника. Медведя от пугнули сигнальными ракетами, затем спустили трех туристов на землю и проводили до выхода с территории.

Добавим, что «Чертов палец» - это первая скала, с которой и начинается туристическая зона красноярских «Столбов». От нее до черты города всего около километра. Относительно невысокая, но своеобразная. Свое название скала получила из-за схожести с большим пальцем, который торчит из-под земли.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты рассказали, что нашли в салатах из супермаркетов Красноярска

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных