2019-09-23T09:25:55+03:00

Продавала дом и отдала деньги мошенникам жительница Красноярского края

Женщина не сразу сообразила, что аферисты банально выманивают у нее деньги под разными предлогами
Продавала дом и отдала деньги мошенникам жительница Красноярского краяПродавала дом и отдала деньги мошенникам жительница Красноярского краяФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Жительница Назаровского района решила продать дом. Она разместила объявление в интернете и стала ждать звонков от покупателей. Вскоре раздался звонок, 57-летняя собственница обрадовалась, что звонившая женщина хочет сразу перевести деньги, но не тут то было.

- Сначала на номер потерпевшей пришло сообщение с другого номера со стандартным текстом о переводе денег. Заявительница не обратила внимания, что сообщение пришло с обычного мобильного номера. Потом потерпевшая под различными предлогами перевела со своей карты злоумышленникам 76 тысяч рублей с собственной карты, - прокомментировали в пресс-службе МВД России по Красноярскому краю.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Наказание за этот проступок – это лишение свободы на срок до пяти лет. Пока полицейские устанавливают личности злоумышленников.

Жителей региона убедительно просят быть предельно осторожными, сохранять бдительность и ни в коем случае не переводить предоплату за товар третьим лицам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных