Происшествия

В Красноярске умер мужчина, которого доставили в БСМП с тяжелыми травмами из отдела полиции

Возбуждено уголовное дело
Красноярец умер, получив тяжелые травмы в четвертом отделе полиции

Красноярец умер, получив тяжелые травмы в четвертом отделе полиции

Фото: Мария ЛЕНЦ

Житель Красноярска Роман Г. умер в БСМП на руках у медиков от тяжелых травм еще 28 августа. Как стало известно «Комсомольской правде» - Красноярск из собственных источников, мужчина погиб не от болезни. Ему нанесли травмы в отделе полиции №4 МУ МВД России «Красноярское». Судя по диагнозу, на мужчине живого места не было: сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, травматическое кровоизлияние в лобной области справа, закрытая травма грудной клетки, перелом 8, 9 и10 ребер слева, ушиб левого легкого, ушибленная рана теменной области, ушибленная рана надбровной области справа, рваная рана верхнего века справа, алкогольное опьянение, отек, набухание головного мозга.

Известно, что в полицию Роман Г. попал 19 августа. По какой причине его задержали - не сообщается. Ранее мужчина судим не был.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), - сообщает источник.

Роман Г.

Роман Г.

Устанавливается, как именно получил травмы мужчина, и кто именно их нанес. Виновным может грозить до 3 лет лишения свободы.

КОММЕНТАРИЙ

В ГУ МВД по Красноярскому краю опровергли информацию, заявив, что в больницу мужчина уже прибыл избитым. Травмы ему нанес сосед.

- Сотрудники полиции выяснили, что в ходе бытового конфликта сосед потерпевшего нанес ему множественные телесные повреждения. В результате чего мужчина был госпитализирован в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга, - пояснили в полиции. - Подозреваемый 1970 года рождения задержан, к органам внутренних дел никакого отношения не имеет. Потерпевший от полученных травм скончался в медицинском учреждении. После получения результатов судебно-медицинской экспертизы материалы уголовного дела будут переданы в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия для дальнейшего расследования.