2019-08-05T11:53:19+03:00

Борьба идет за каждый гектар! В Красноярском крае сокращается количество и площадь лесных пожаров

Локализовано 10 пожаров, потушено - 11!
11 ликвидировано, 10 обнаружено: в Красноярском крае сокращается количество и площадь лесных пожаров Фото: Авиалесоохрана11 ликвидировано, 10 обнаружено: в Красноярском крае сокращается количество и площадь лесных пожаров Фото: Авиалесоохрана
Изменить размер текста:

В Красноярском крае продолжают тушить лесные пожары. По данным Лесопожарного центра на утро 5 августа, в регионе действует 128 лесных пожаров на площади 815 872 гектара. Для сравнения: 4 августа в крае пожары действовали на площади 892 702 гектара. С земли и с воздуха ликвидаторам общими силами (на тушении работают, напомним, спасатели МЧС, лесные пожарные и военные) удалось потушить еще 82 544 гектара. Локализовано 10 пожаров, потушено - 11! Борьба идет за каждый гектар! Тем не менее, огонь не так-то просто одолеть. За минувшие сутки зафиксировано... 10 новых очагов возгорания.

В тушении принимают участие 27 воздушных судов минобороны РФ, МЧС и Лесопожарного центра. С них было произведено 147 сливов воды общим объемом 1 352 тоны на очаги возгораний в Богучанском и Эвенкийском районах.

- Работа на земле была и остается основным способом борьбы с лесными пожарами на территории Красноярского края, Иркутской области и Республики Саха (Якутия). Наиболее действенной мерой в остановке и ликвидации огня является прокладка заградительных полос. В самых труднодоступных местах - вручную при помощи лопат и топоров-мотыг, там, где возможна доставка и работа лесопожарной техники - при помощи бульдозеров и тракторов с плугам, - рассказали в пресс-службе .Авиалесоохраны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Регионы не смогли принять мер. МЧС России назвало причину распространения лесных пожаров в Сибири

МЧС России обвинило власти регионов в распространении пожаров по территории Сибири. Замначальника центра «Антистихия» Сергей Абанин заявил, что на местах недостаточно серьезно организовали работу по недопущению возгораний и своевременному тушению огня (подробности).

«Задача - потушить за пять дней!»: в Красноярском крае для борьбы с лесными пожарами подняли в воздух военную авиацию и МЧС

Сибирь горит третью неделю. Дым от пожаров накрыл не только регионы-соседей, но и добрался до Аляски. И если еще несколько дней назад говорили: тушить пожары в труднодоступных зонах тяжело, затратно, бессмысленно, то сегодня уже звучит совсем другое: огонь надо останавливать любыми силами и средствами. Но ситуация все тяжелее (подробности).

Площадь лесных пожаров в Красноярском крае значительно уменьшилась

В Сибири по-прежнему острой остается тема лесных пожаров. В Красноярском крае за минувшие сутки площадь возгораний снизилась более чем на 219 тысяч гектаров (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пожары в Сибири-2019»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных