2019-08-09T12:03:04+03:00

«Фабрика несуществующих детей»: в Красноярске за деньги выдавали свидетельства о рождении младенцев

Руководителю районного отдела ЗАГС грозит уголовное дело [эксклюзив kp.ru]
«Фабрика несуществующих детей»: в Красноярске за деньги выдавали свидетельства о рождении младенцев«Фабрика несуществующих детей»: в Красноярске за деньги выдавали свидетельства о рождении младенцевФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске руководитель отдела ЗАГС по Кировскому и Свердловскому районам попалась на махинациях с документами о рождении младенцев. Как стало известно «Комсомольской правде» - Красноярск из собственных источников, женщина в течение трех лет (с 2015 по 2018 годы) выдавала всем желающим свидетельства о рождении на несуществующих детей. Естественно, не бесплатно и только через проверенное лицо. За это руководитель отдела ЗАГС получала по 10 - 15 тысяч рублей. В дальнейшем эти документы, к примеру, можно использовать для получения пособия.

Сколько именно таких фактов установили правоохранители - пока неизвестно.В данный момент организована доследственная проверка. В действиях женщины усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По данной статье ей грозит до 8 лет лишения свободы или штраф до 2 миллионов рублей.

P.S.

Как стало известно «Комсомольской правде» - Красноярск из собственных источников, дело в отношении руководителя ЗАГСа было прекращено. Женщина взяток не брала, и поступала по закону – если есть заявительница, «родившая» ребенка, и свидетельница, которая это подтверждает, никаких иных документов не требуется.

Впрочем, у этой истории есть другой, не менее интересный поворот. Эксклюзивный материал об этом сейчас готовят журналисты «КП».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных